Vous connaissez certainement l’œuf mimosa, les œufs brouillés, l’omelette, ou encore l’œuf coque. Ce sont des classiques en matière d’œufs. Pour vous, cuire-un-œuf réinvente aujourd’hui le classique que constitue l’œuf cocotte à travers une recette qui saura satisfaire votre palais. Découvrez l’œuf cocotte au micro-ondes sur cuire-un-œuf.com !
Œuf cocotte au micro-ondes
L’œuf cocotte au micro-ondes est un plat que l’on peut réaliser très aisément et très rapidement, avec peu d’ingrédients. Attention, pour cuire des œufs au micro-ondes, veillez à utiliser des récipients munis de couvercles et qui conviennent à la cuisson des œufs ! Pour faire des œufs cocotte au micro-ondes pour quatre personnes, il faut approximativement cinq minutes de préparation et deux minutes de cuisson. Vous aurez besoin de quatre œufs, de beurre, de ciboulette, de crème fraîche et de sel. Vous devrez :
— enduire l’intérieur de vos récipients de beurre et y mettre une cuillerée de crème fraîche
— casser les œufs dans les récipients et les recouvrir d’une deuxième cuillerée de crème fraîche
— grâce à la pointe d’un couteau, réaliser avec délicatesse un trou dans le jaune d’œuf et ajouter le sel et la ciboulette finement hachée
— une fois les récipients fermés, laisser cuire à la puissance maximale du micro-ondes pendant vingt secondes.
Vous apprécierez mieux votre œuf cocotte avec du pain grillé, une salade composée, de l’emmental ou du jambon blanc.
Visitez vite cuire-un-œuf
Sur cuire-un-œuf.com, vous aurez votre content de recettes, d’astuces, de conseils et d’informations sur les œufs. Si vous souhaitez mieux conserver, choisir ou cuire vos œufs, notre site internet vous conviendra certainement.