Utilisés fréquemment dans tous les ménages, les fours micro-ondes sont des appareils électroménagers qui facilitent la vie dans nos cuisines. Si vous avez envie de concocter un truc rapide après le boulot, plus de soucis à vous faire. Grâce aux fours micro-ondes faire la cuisine devient un plaisir. Quelle que soit la façon dont vous préparez vos aliments, il est important de toujours suivre les instructions sur l’emballage et de bien préparer le produit. Le degré de pénétration des micro-ondes dépend de la densité de l’aliment. Par exemple, la carotte et les haricots verts cuisent plus rapidement que les viandes de bœuf et les pommes de terre, qui sont des aliments plus denses. C’est pourquoi lors de la cuisson aux micro-ondes, vous devez placer les aliments les plus denses sur le bord de l’assiette et les moins denses au centre de l’assiette. Par contre, il faut noter que plus il y a de nourriture, plus le temps de cuisson est long, car la quantité totale d’énergie est divisée en plusieurs facteurs. Consultez notre guide pour en savoir plus.