Entrepreneur depuis 20 ans à Madagascar, ma société est spécialisée dans l’organisation de séjours touristiques. Depuis ces années, j’ai pu constituer et formé une équipe de 40 personnes sur différents postes : agents de réservation, forfaitistes, chauffeurs et guides, skippers, cuisiniers, techniciens de maintenance. Au fil du temps mon personnel s’est renforcé et connait parfaitement la destination et ses contraintes.
Ces atouts permettront aux voyageurs de d’apprécier profondément la grande Ile et d’en conserver des souvenirs inoubliables.
Parmi les points forts de la destination Madagascar, nous pouvons citer :
– La gentillesse du peuple Malagasy, son sourire, sa simplicité et son accueil.
– La richesse du pays en termes de biodiversité avec de nombreux parcs nationaux.
– Les plantes endémiques : la plupart sont des références pour le domaine médical, les huiles essentielles.
– La gastronomie : la nourriture locale est très saine et très gouteuse, le plat principal intitulé « Romazava » est mijoté à base de viande de bœuf et brèdes. Le foie gras est une production typique locale, les épices sont nombreux et variés.
– Les minéraux tels que le Quartz, le Béryl et l’or.
– Les traces du passé colonial, l’influence de Jean Laborde.
Les périodes du séjour dépendront de la saisonnalité. Madagascar connait une saison sèche et une saison pluvieuse. Les mois de janvier à mars pourraient être cycloniques. Les mois d’Avril à Novembre / décembre permettent d’accéder à l’ensemble des sites.