L’aneth est une plante aromatique que l’on utilise dans nos cuisines notamment associées aux plats de poissons comme le gravlax de saumon par exemple, mais aussi très utilisé dans les pays nordiques pour certains plats de viande comme le veau ou l’agneau qu’on retrouve dans la recette du Dillkott en Suède. On utilise l’aneth aussi dans les sauces froides à base de fromage blanc qui va accompagner sur le toast le gravlax de saumon. Toutefois on connaît moins l’aneth pour ses vertus et bienfait dans le domaine de la santé, en effet celle-ci peut être utilisé sous forme d’infusion pour les troubles digestifs ou troubles du sommeil et le stress. Très utilisées pour ses vertus médicinales à l’époque des Égyptiens et Grecs de l’antiquité.À travers mon blog la cuisine de Valentine vous découvrirez sa petite histoire, son origine et surtout comment utilise l’aneth au travers de quelques recettes de cuisine que j’ai réalisé moi-même et qui sont faciles à réaliser. Vous pourrez découvrir les cuisines du monde autour de l’aneth. Surprenez avec ces recettes les papilles de vos convives avec ces recettes originales et parfois peu connues.Mon blog est actif et publie régulièrement des nouvelles recettes que j’aurai tester pour vous.