Découvrez Stéphane de la Maison Matthieu, un producteur de saumon fumé artisanal situé au coeur de la Provence. Chez Maison Matthieu, le mot d’ordre c’est tradition et innovation : Du saumon d’exception fumé aux bois d’arbres fruitiers de Provence avec un savoir faire unique. Le fumage se fait de façon traditionnel, saumon fumé à la ficelle. Le salage se fait à la main au sel sec de Camargue et parsemé d’épices rigoureusement sélectionnées.
Il vous propose également d’autres poissons fumés : Maquereaux fumés, haddocks fumés ou poulpes fumés… pour vous surprendre gustativement.
Dernière Maison Matthieu, il y a Stéphane, un artisan et fumaison de saumon fumé et autres poissons fumés mais c’est avant tout, un passionné qui se situe au cœur de la Provence à Marseille.
Au delà du saumon fumé exception, vous trouverez à déguster d’autres poissons fumés en fonction de vos envies.
Avec un savoir faire précis, redécouvrez le goût du saumon fumé d’exception, aux saveurs exceptionnelles, fondant en bouche, au goût fumé délicat grâce aux arbres fruitiers de Provence.
TRADITION, POUR DES POISSONS FUMÉS D’EXCEPTION
Un bon poisson fumé, c’est d’abord un beau poisson. Issus des meilleurs élevages, ou des meilleures zones de pêche, ils sont proposés selon leur rythme de croissance naturelle et les cycles de pêche. Ceci pourra nous conduire à vous proposer des saumons et autres poissons différents selon les saisons.
INNOVATION, POUR DES PRODUITS RARES
Au delà des traditionnels saumons fumés, nous avons inventé ou retrouvé des recettes inédites : essayez notre maquereau fumé comme en Provence (un léger parfum acidulé), le poulpe fumé à l’amandier, le haddock ou le saumon fumés à la tourbe naturelle…
La préparation de vos poissons fumés, ce sont 2 moments clés : le salage et le fumage aux bois d’arbres fruitiers de Provence. Pour chacune de ces étapes, chez Maison Matthieu nous avons des gestes, des recettes, un savoir-faire unique.